EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

В Китае у могилы императорского сына найдена миниатюрная терракотовая армия

Археологи провели раскопки близ могилы Лю Хуна, императорского сына, и сделали важное открытие. Ими найдена миниатюрная терракотовая армия.
В Китае у могилы императорского сына найдена миниатюрная терракотовая армия

Научные работники провели исследования у места погребения императорского сына. В ходе раскопок учёные натолкнулись на большой ров, в котором размещалась миниатюрная армия. Аналогичная терракотовая армия была найдена ранее у могилы Цинь Шихуанди, древнекитайского императора. Речь идёт о восьми тысячах солдат из глины, в точности имитирующие настоящих воинов. Новая находка также выполнена с высокой достоверностью, с той лишь разницей, что размер фигур не превышает 31 сантиметра. В центре рва расположены 300 пехотинцев, с одного из краёв находятся полуметровые сторожевые башни и кавалерия с колесницами, а по другую поместили шатёр с боевыми музыкантами.

Как считают исследователи, данная реконструкция создавалась для сына императора У-ди, правившего Китайской империей с 141 по 87 год до нашей эры. Более точные сведения поступят лишь после завершения работы и сбора всей имеющейся информации.

Читайте также: Историки нашли в Израиле древнее изображение молодого безбородого Христа

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости