EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Специалисты установили, как именно пневмококк обходит иммунную защиту

Ученые из университета в Ливерпуле открыли новые особенности пневмококка. Исследователям удалось установить, каким именно образом бактерия обходит человеческий иммунитет. Новые данные могут повлиять на разработку антидота.
Специалисты установили, как именно пневмококк обходит иммунную защиту

Ранее предполагалось, что пневмококк действует непосредственно благодаря связи холестерина в мембранах клеток и токсина, однако новая информация говорит о том, что он способен напрямую связываться с рецепторами иммунных клеток, вынуждая их подавить иммунитет. Бактерия влияет на организм носителя таким образом, что выработка иммунных клеток существенно сокращается, благодаря чему ему проще выжить в дыхательных путях, где воспаление подавлено. Понимание правдивого механизма связи пневмококка с рецепторами, а также влияние токсина на производства инфекции позволит ученым начать разработку антидота, направленного не на симптомы, а на их причину.

Ученые, на основе полученных знаний, разрабатывают ряд вакцин, которые смогут показать особенности поведения бактерий в иных условиях. Понимание полного механизма воздействия пневмококка на организм позволит специалистам создать эффективный антидот.

Читайте также: «Избирательное голодание»: Ученые рекомендуют отказаться от ужина для быстрого похудения

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости