EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Ученые представили вниманию перечень экспертных прогнозов будущего. Журналисты «Актуальных новостей» подготовили материал с ТОП-25 самых интересных из них.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Многие технические эксперты согласны с тем, что сингулярность – гипотетический момент, когда ИИ станет умнее человека, произойдет через несколько десятилетий. Американский изобретатель Рэй Курцвейл уверен, что уже в 2045 стоит ожидать победы машины над людьми, в 2029 робот пройдет тест Тьюринга, поравнявшись с уровнем человеческого интеллекта.

Также существует предполагаемая угроза столкновения Планеты с астероидом. NASA предсказывает, что есть небольшая вероятность (не более 1 в 300), что 16 марта 2880 огромное небесное тело, обозначенное как 1950, обрушится на Землю, принеся с собой огромные разрушения.

Ученые признают, что со временем возникнет необходимость в постепенном отказе от рабочих мест и целых отраслей промышленности по мере внедрения ИИ, что грозит внезапным всплеском безработицы и оставит значительное число людей без денежных средств для обеспечения своих семей. Такая ситуация приведет к росту социальных беспорядков, напряженности, связанной с неравенством доходов, росту преступности.

По мере того, как и ИИ будет усложняться, появятся приложения в области безопасности, которые будут разрабатываться без участия человека. Такие события будут серьезно оспаривать способность людей понимать, контролировать, вмешиваться, вносить изменения и осуществлять контроль над ботами цифровой безопасности. Такая тенденция приведет к ущемлению свободы индивида, давая ощущение постоянного наблюдения.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов


Большинство представителей мира науки предупреждает: изменение климата вызовет повышение уровня моря, что приведет к подтоплению регионов в прибрежных районах. Более экстремальные оценки предполагают, например, что Лондон может быть погружен в воду к 2100 году.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов


Камеры видеонаблюдения и манипулирование посредством телефонов уйдут в прошлое, их заменить умная пыль – необнаруживаемые микроскопические компьютеры и чипы, имплантированные в человеческий организм. Эксперты считают, что инвазивности невозможно будет избежать.

Ещё одним последствием изменения климата будет являться угроза исчезновения 30% представителей животного мира. Особенно это касается снежных барсов, азиатских носорогов, тигров, африканских слонов.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Увеличение среднегодовой температуры приведет ещё к большему закислению океана с неопределенным воздействием на морскую жизнь. Оттаивание вечной мерзлоты приведет к выбросу метана, парникового газа. Засухи, которые, по прогнозам, будут худшими за 1000 лет, вызовут изменения растительности и лесные пожары, высвобождая углерод.

В настоящее время бактерии становятся все более устойчивыми к антибиотикам, что, предположительно, усугубится в будущем. Ученые из института и факультета актуариев Великобритании предсказали, что “пост-антибиотик мира” может привести к гибели более 10 миллионов человек в год к 2050 году.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Дроны будут иметь место повсеместно, начиная от доставки пакетов Amazon до шпионажа за преступным поведением. Ученые близки к разработке автономной робота-пчелы, в связи с чем не будет удивительным заполнение пространства этими крошечными летательными аппаратами.

Мировая добыча нефти неизбежно начнет снижаться. Это будет означать не только быстрый рост цен на горючую жидкость, но и падение сельскохозяйственного производства, заброшенные пригороды и долгосрочный экономический спад. Все же существует шанс, что это также может привести к принятию более устойчивых чистых источников энергии.

Положительные сценарии развития событий

Футуролог Рэй Курцвейл дает самое оптимистичное предсказание будущего, заключающееся в том, что нанороботы, введенные в кровь, будут использованы для уничтожения раковых и других дезадаптационных клеток. Они могут быть использованы и для профилактических мероприятий, проверяя тела людей на наличие каких-либо симптомов болезней.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Цивилизация найдёт способ построить так называемую «Сферу Дайсона», которая представляет собой относительно тонкую сферическую оболочку со звездой в центре. Благодаря чему будут решены сразу две глобальные проблемы — жизненного пространства и энергии, которую в достатке можно будет получать от центральной звезды.

В настоящее время ученые уже рассматривают возможность переселения людей на Марс. Вполне естественно, стоит ожидать заселения людьми других планет.

Ещё большее появление детей индиго может сыграть главную роль в трансформации сознания людей. Смена приоритетов с силы и богатства на гуманизм и разумность сыграет судьбоносную роль при формировании будущего человечества.

Станет возможным существенное продление жизни, что приведет к иным задачам индивидов. Не будет необходимости в линейной последовательности. Жизненные циклы будут чередоваться: отдых, образование, трудовая деятельность.

Философ из Великобритании Дэвид Пирс считает, что под силу человеческой расе и построить рай на Земле. В своей книге «Гедонистический императив» он рассказывает о построении некой программы, которая сведет на нет все болезни и страдания.
Что произойдет с человечеством в ближайщем будущем: Эксперты составили ТОП-25 прогнозов

Не менее оптимистичный прогноз заключается в том, люди, наконец, смогут контактировать в положительной ключе с представителями других цивилизаций. Это даст возможность выйти на другой уровень развития.

За счет перезагрузки собственного сознания в гигантский суперкомпьютер станет возможным активизировать все энергетические возможности человека. Это даст возможность личности приблизится к совершенству.

Несмотря на то, что перемещение во времени в настоящее время невозможно, новые технологии и открытия, вероятно, позволят осуществлять путешествия в будущее и прошлое. В последнем случае - без возможности изменения хода событий.

Вполне ожидаемо, что человечек сможет менять части своего тела, благодаря огромному количество нанороботов. Внутренние органы будут представлять собой кибернетические устройства высочайшего качества.

Читайте также: Ученые рассказали, что на самом деле делает дофамин

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости