EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Набиуллина: ЦБ вынужден держать постоянно «руку на пульсе»

Эльвира Набиуллина заявила, что несмотря на успех в политике инфляционного таргетирования, Центробанк вынужден держать постоянно «руку на пульсе». Это вызвано тем, что возникают новые риски, они могут угрожать ценовой и финансовой стабильности.
Набиуллина: ЦБ вынужден держать постоянно «руку на пульсе»

Своё мнение банкир выразила в ходе VIII Конгресса финансистов Казахстана. В инфляционном таргетировании имеются положительные изменения, но это не может означать, что центральные банки стран-членов ЕАЭС получили возможность для самоуспокоения. «Новые риски возникают постоянно, необходимо всё время держать руку на пульсе», — подчеркнула Набиуллина. По словам известного финансиста, в основном почти все государства, входящие в экономический союз, де-юре или де-факто на протяжении 25 лет результативно применяют режим по инфляционному таргетированию. Подобная политика приносит положительные результаты, подчеркнула глава ЦБ.

В указанных странах инфляция отмечена на более низком уровне, чем ранее, экономическая ситуация стала более предсказуемой для крупного и среднего бизнеса, а также граждан. Центральный Банк ранее сохранил прогноз относительно инфляции на конец 2018 года на уровне 3,8-4,2%, отмечают аналитики.

Читайте также: Росстат: Дизтопливо в России за неделю подорожало на 0,1%

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости