EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

В США считают новые санкции по делу Скрипалей «драконовскими»

США намерены ввести в действие второй пакет антироссийских санкций, которые считаются «драконовскими». Данная мера инициирована Вашингтоном в связи с делом Скрипаля. В Конгрессе считают, что до окончания 2018 года могут не успеть рассмотреть соответствующий проект закона.
В США считают новые санкции по делу Скрипалей «драконовскими»

Новые ограничительные меры станут более «драконовскими», об этом заявил в ходе мероприятия Heritage Foundation Кристофер Форд, помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению. Он отметил, что в настоящий период времени идёт активная работа над вторым пакетом санкций. Вместе с тем к предлагаемому перечню ограничений следует относиться с осторожностью. «Чем более драконовские опции имеются в списке, тем более осторожно нужно взвешивать pro и contra, риски», - подчеркнул Форд. Первый пакет санкций ввели в связи с делом об отравлении в Солсбери, ограничения вступили в силу в конце августа нынешнего года. Данная мера включает запрет на продажу РФ оружия, товаров и технологий, имеющих двойное назначение.

В Госдепартаменте США ранее заявили, что подготовка нового пакета санкций потребует определенного времени. Следует проанализировать возможные последствия для самих Соединенных Штатов.

Читайте также: Племянница Скрипаля пишет о нем книгу

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости