EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Частицы Солнца попадут на Землю: Ученые предупредили о солнечной буре 18 ноября

Ученые предупредили о предстоящей солнечной буре 18 ноября. По словам специалистов, поток частиц Солнца достигнет Земли. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Частицы Солнца попадут на Землю: Ученые предупредили о солнечной буре 18 ноября

Входящая буря произойдет из-за корональная дыры, которая открылась в атмосфере Солнца, высвобождающая поток солнечных частиц в глубокий космос. По мере того, как магнитосфера бомбардируется солнечными ветрами, синие огни могут появиться над верхними краями Северного полушария и нижними частями Южного полушария.

«К сожалению для Земли мы попали в направление движения частиц, и это может иметь последствия для человечества. Газообразный материал течет из относительно небольшого отверстия в атмосфере Солнца. Полярная геомагнитная активность и полярные сияния возможны в эти выгодные, особенно это касается 18 ноября. Однако последствия могут быть гораздо более серьезными, чем появление Северного или Южного сияния», - отмечают специалисты.


По большей части магнитное поле Земли защищает человека от шквала радиации, но солнечные бури оказывают влияние на спутниковую технологию. Солнечные ветра нагревают внешнюю атмосферу Земли, заставляя ее расширяться. Это скажется на работе спутников на орбите, что может привести к отсутствию GPS-навигации, сигналов мобильного телефона и спутникового телевидения. Кроме того, всплеск частиц приведет к большим показателям тока в магнитосфере, что повлияет на электричество в линиях электропередач, в результате чего трансформаторы и электростанции потеряют некоторую мощность. Более высокое количество радиации повышает риск появления рака у человека. Самой мощной бурей являлось Каррингтонское событие, которое произошло в сентябре 1859 года.

Читайте также: Ученые: Новый тест может предсказать риск эмбрионов ЭКО иметь низкий IQ

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости