EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Ученые: Классическая музыка может повлиять на качество сна

Британские учёные выяснили, что классическая музыка может повлиять на качество сна. Прослушивание мелодии с низкими тонами и неторопливым темпом избавит от бессонницы.
Ученые: Классическая музыка может повлиять на качество сна

В Medical Daily появилось исследование Академии звуковой терапии Великобритании, в котором приняли участие 600 добровольцев. Эксперты считают, что у прослушивания музыки есть множество позитивных факторов, и некоторые люди интуитивно их используют, наслаждаясь любимыми композициями перед ночным отдыхом. Во время бодрствования песни можно слушать для большей эффективности тренировок, повышения рабочей производительности и даже снятия боли и стресса. Свойства музыки актуальны для жителей США, 70 миллионов из которых испытывают трудности с засыпанием.

Бессонница, согласно наблюдениям медиков, повышает риск травматизма, ухудшает память и может привести к ожирению. Чтобы узнать, как влияют классические композиции на сон, академики опросили 600 добровольцев. Из них 30% предпочитают именно концертные произведения, в частности Иоганна Себастьяна Баха и Фредерика Шопена.

Классика помогает расслабиться и быстрее уснуть, в особенности если мелодия наводит на позитивные ассоциации. Другие респонденты также предпочитают успокаивающую, но современную музыку Эда Ширана или группы Coldplay.

Читайте также: Медики рассказали о влиянии курения на весь организм человека

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости