EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Instagram блогеров могут обязать выплачивать налоги

Instagram блогеров вновь могут обязать выплачивать налоги и проходить юридическую регистрацию. Новый метод контроля деятельности интернет-предпринимателей предложил депутат Госдумы.
Instagram блогеров могут обязать выплачивать налоги

Андрей Свинцов, будучи заместителем председателя по информационной политике и технологиям, считает, что размещение рекламы услуг и товаров в Сети не освобождает от ответственности за неё и уплаты государственных пошлин. Аккаунты Instagram и других соцсетей, которыми пользуются в РФ, необходимо закреплять за определённым юридическим лицом. Учитывая пользователей с миллионами подписчиков и таким же заработком, казна государства может значительно пополниться.

Деятельность блогеров фактически не отличается от предпринимательской, поэтому её следует строго контролировать. В случае принятия нового закона Свинцов предлагает пользователям выбор: стать индивидуальным предпринимателем либо оформить общество с ограниченной юридической ответственностью. Депутат считает, что блогеры также станут более ответственны перед своими читателями и не станут публиковать ложную информацию или рекомендовать опасные товары и услуги. Директор Ксении Бородиной отреагировал на заявление, подчеркнув, что телеведущая уже много лет сама платит налоги.

Однако проблема в том, что 15-25% постов на странице звезды - бартерная реклама. За неё Бородина денег не получала, и учитывать подобные нюансы инспекторам будет непросто.

Читайте также: В России планируют снизить потребление алкоголя на 10% на душу населения

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости