EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Новосибирске МЧС призвал жителей не выходить на хрупкий лед

В Новосибирской области отмечается ледостав, водоемы покрываются коркой льда. Выходить на лёд сейчас крайне опасно, он образовался из-за выпадающих в регионе снежных осадков, информирует МЧС.
В Новосибирске МЧС призвал жителей не выходить на хрупкий лед

В северной части региона толщина ледового покрова на водоёмах доходит до 20 см. В ведомстве призывают граждан быть осторожными. Специалисты госинспекции по маломерным судам отмечают, что в ноябре лед ненадёжен. Основная масса ледового покрытия сейчас формируется за счёт замерзшего снега. Именно он представляет собой опасность в настоящее время на водоемах региона, так как корка способна разрушиться под небольшой тяжестью. По информации специалистов, в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище ледовую переправу запланировали открыть в январе. Её начало могут перенести на конец декабря, это станет возможным, если позволит толщина льда. Она должна составлять не менее 25 см в том случае, если по переправе станет ходить техника.

Спасатели предупреждают, что наибольшую опасность для рыбаков сейчас представляет открытая полынья на реке Обь. Возможны случаи отрыва льдин, отмечают специалисты.

Читайте также: Instagram блогеров могут обязать выплачивать налоги

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости