EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые сделали открытие в области кристаллохимии

В результате совместного международного сотрудничества ученые России, Франции, Германии, США И Швеции сделали открытие в области кристаллохимии. Вопреки правилу Полинга, которое считалось единственно верным касательно кристаллической формы вещества на протяжении 65 лет, специалистам удалось совершить невозможное - обнаружить новую форму, в которой решетка кристаллов соединяется гранями, а не вершинами.

Ученые сделали открытие в области кристаллохимии

В процессе исследовательских работ ученые подвергли давлению в 700 тысяч атмосфер кристалл коэсита, поместив его в ячейку с алмазными наковальнями. В результате эксперимента над кристаллом, размер которого не превышал трети толщины человеческого волоса, было обнаружено 2 новых фазовых перехода.

Таким образом, специалисты нашли метод сохранения кристаллических веществ при воздействии огромного давления. Ученые считают, что данное открытие поможет создавать материалы с невероятной прочностью. Полученные знания станут весьма полезны при создании солнечных батарей, а также при производстве сейсмического оборудования, позволяющего предсказывать надвигающиеся землетрясения.

Читайте также: На видео сняли пролет сигарообразного НЛО вблизи туманности Ориона

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости