EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые доказали связь генов и пристрастия к алкоголю и кофе

Человеческие гены влияют на пристрастие к алкоголю, чаю или кофе. Об этом заявила международная группа ученых.

Ученые доказали связь генов и пристрастия к алкоголю и кофе

Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину, чувствительные ко вкусу этого вещества, чаще всего пьют именно этот напиток, а не чай. Обладающие большой чувствительностью к вкусу хинины предпочитают чай. Чувствительность к элементу пропилтиоурацил воздействует на снижение распития спиртных напитков, а восприятие кофеина и хинина на это не влияет.

Генетики из Австралии, США и Британии проанализировали геномы и решили определить, имеется ли зависимость между генами рецепторов горького вкуса у людей и восприятием вкуса. Соответственно, в своем опыте они задействовали тысячи человек, попросив тех рассказать, как часто они употребляют алкоголь, кофе и чай.

Результат продемонстрировал, что большая чувствительность к кофеину связана с высоким объемом распития кофе. Чувствительные ко вкусу кофеина люди больше иных пили более четырех чашек кофе в сутки, чего нельзя было сказать об их приверженности к чаю. Чувствительность к хинину говорила о любви к чаю. То же самое можно сказать о пропилтиоурациле и алкоголе.


Читайте также: NASA продемонстрировало фотографию «космического пингвина»

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости