EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Ученые и инженеры в 20% случаев признают существование потусторонних сил

Проведенное исследование показало, что инженеры и ученые в 20% случаев признают существование потусторонних сил. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Исследование: Ученые и инженеры в 20% случаев признают существование потусторонних сил

На протяжении истории люди сообщали о экстраординарном человеческом опыте (EHEs) – странных явлениях, лежащих в спектре от интуиции и прозрения снов до паранормального и экстрасенсорного восприятия (ESP). В современном рациональном мире многие из этих понятий воспринимались общественностью неоднозначно. Для понимания вопроса специалисты разделили оппонентов на три группы: любители неопознанного, ученые и инженеры, и представители других профессий. Задача эксперимента заключалась в том, чтобы выяснить отношение участников к паранормальному.

«Возможно, что опыт, о котором сообщают люди, является продуктом воображения, а не проверяемым опытом экстраординарного восприятия. Не исключено также, что он указывает на нетрадиционные источники информации, которые заслуживают дальнейшего изучения. Для ученых и инженеров, в частности, чья работа опирается на творческое решение проблем и генерирование инновационных идей, может быть полезно иметь более широкие представления о восприятии, которые могли бы дополнить традиционные методы достижения понимания», - отметили специалисты.

В тоже время были сделаны важные оговорки, касающиеся того, что участники откликнулись на приглашение по электронной почте с последующим опросом. Таким образом, к участию в эксперименте были подключены люди скептически настроенные, которые избегали каверзных тем. Более того, добровольцы имели четкое представление, что является правдой, а что вымыслом. Несмотря на это, 20% ученых и инженеров признали существование паранормальных явлений.

Читайте также: Ученые: Желание секса помогает устанавливать эмоциональную связь между незнакомцами

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости