EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Ученые: Горячая ванна сокращает уровень воспаления у малоподвижных людей

Прием горячей ванны уменьшает уровень воспаления и сахара в кровеносных сосудах у людей, которые по определенным причинам не могут заниматься физкультурой. Об этом сообщают британские специалисты.
Ученые: Горячая ванна сокращает уровень воспаления у малоподвижных людей

Научные сотрудники Университета Лафборо провели эксперимент, пригласив малоактивных парней с лишним весом, которым предложили принимать горячую ванну с 39-градусной температурой воды. Прежние опыты демонстрировали связь между температурой человеческого тела и выработкой оксида азота: элемента, который переносит глюкозу по организму вместе с кровью. Последнее исследование показало, что всего лишь единое принятие горячей ванны увеличивает производство этого элемента в разы.

В процессе опыта респонденты принимали ванну каждый день. В конечном счете у них в заметной мере снизился уровень сахара в крови и инсулина. При этом медики не советуют принимать горячую ванну лицам с хроническими недомоганиями: геморрое, цистите и других.

Прежде ученые из Германии выяснили, что горячая ванна помогает вылечить депрессию. Предполагается, что данный эффект достигается при росте температуры днем, что возобновляет нормальный температурный темп, сбивающийся у лиц со стрессом.

Читайте также: Ученые опровергли взаимосвязь бессонницы и преждевременной смерти

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости