EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия / Отдых

Власти Калифорнии из-за пожара объявили розыск 631 человека

Власти Калифорнии при пожаре сообщили о пропаже без вести 631 человека. На сегодня известно о 63 погибших.
Власти Калифорнии из-за пожара объявили розыск 631 человека

Перечень лиц, о местоположении которых власти ничего не знают, пополнился на более чем 300 новых имен, когда пожарные провели исследование уничтоженных пожаром муниципалитетов Парадайс, Конкау, Магалия. Количество разыскиваемых постоянно изменяется. Часть людей дают о себе знать, тогда как некоторых опознают по сгоревшим останкам. В сгоревших автомобилях и развалинах домостроений в четверг обнаружили 7 новых тел. Бригада медиков ведет идентификацию погибших.

Пожар Camp Fire оказался наиболее смертоносным и разрушительным за всю историю штата, приведя к уничтожению 11,8 тысячи построек. Суммарно выгоревшая площадь превысила 560 кв. км. Эвакуированы были приблизительно 52 тысячи жителей, однако это цифра уточняется, поскольку огонь продолжает распространяться. Ожидается, что сильный ветер на фоне засушливой погоды в выходные дни окажут помощь в распространении пламени и помешают работе пожарных.

Параллельно с Camp Fire в Калифорнии отмечается пожар еще на нескольких лесных участках. Точная причина возгорания всё еще остаётся невыясненной. Вследствие погодных условий огонь в отдельных местах двигается на скорости до 80 км/ч.

Читайте также: В Башкирии пропал 48-летний мужчина

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости