EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Учёные: Душа после смерти возвращается во Вселенную

Квантовые теоретики считают, что душа после смерти возвращается во Вселенную. Такая идея соответствует законам сохранения информации.
Учёные: Душа после смерти возвращается во Вселенную

Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны занимается физикой и возглавляет Департамент психологии и анестезиологии, передаёт Planet-today.ru. Доктор полагает, что квантовая теория сознания не противоречит представлениям о бессмертии души. В такой концепции понятия смерти фактически не существует, ведь информация из погибшего тела возвращается во Вселенную.

Мозг Хамерофф представляет в виде биологического компьютера, а сознание - его программы. Если выключить аппарат, информация может как пропасть, так и сохраниться.

Некоторые учёные полагают, что сознание всё же не исчезает. Душой Хамерофф считает эффекты квантового притяжения, которые генерируют микротрубки головного мозга.

После смерти накопленная человеком информация не просто стирается. По законам квантового мира эти данные попросту не могут пропасть, однако нет точного понимания, в каком виде сознание людей продолжает существовать.

Читайте также: Ученые назвали новый признак скорого появления рака

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости