EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия

В Никарагуа люди массово калечат себя из-за неизвестной болезни

В Никарагуа у представителей коренной народности мискито регистрируется таинственный недуг, имеющий сходство с массовым психозом. Молодые девушки без каких-либо видимых причин впадают в панику, а также пытаются покалечить себя.
В Никарагуа люди массово калечат себя из-за неизвестной болезни

Жители Никарагуа считают это мистическим явлением и проявлениями дьявола. В подобного рода моменты девушки якобы превращаются в «одержимых» и проявляют настолько невероятную силу, что группа мужчин удерживает их с большим трудом. При этом больные могут покалечиться. В процессе припадка они срывают свою одежду, царапают тело, вырывают волосы. Медики не понимают причин появления странного заболевания и не знают, с чего начать оказание помощи людям, которые страдают от массового психоза.

Такого рода проявления, по уверениям специалистов, не являются большой редкостью. В начале 16 века в Европе распространялась «танцевальная чума», когда люди без видимых причин начинали плясать и попросту не могли прекратить это делать. Это сравнивали с массовой эпидемией, поскольку в какой-то момент на улицах Страсбурга танцевала группа из нескольких сотен человек, а власти совершенно не знали, как им противостоять такому странному «шабашу». Врачи в то время не смогли дать объяснение природе этого явления.

Читайте также: В Брестской крепости обнаружен тайник с боеприпасами

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости