EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Здоровье

"Ничего нового": Онколог прокомментировал новый способ обнаружения рака

Российский онколог прокомментировал новый метод обнаружения рака по активности молекулы SGLT2. Медик считает, что в открытии американских специалистов нет научной новизны.
"Ничего нового": Онколог прокомментировал новый способ обнаружения рака

Как уже писали "Актуальные новости", Калифорнийский университет опубликовал в MedicalXpress отчёт о работе, посвящённой диагностике опухолей на ранние стадии. Американские учёные выяснили, что новообразования получают энергию от глюкозы, которую переносит в клетки белок SGLT2. Если в организме данные молекулы начинают быстро делиться, это может служить маркером для заболевания раком.

В частности, в лёгких у больных онкологией SGLT2 накапливается активней всего. При этом не все медики согласны с новизной такого исследования. Ресурс Nation News узнал мнение Ильи Фоминцева, работающего онкологом и возглавляющего Фонд профилактики рака.

Насколько известно специалисту, в теле человека не только SGLT2, но и многие другие белки реагируют на развитие онкологии. Десятки исследований были посвящены тем или иным маркерам и локализации опухолей.

Однако для медицины ранняя диагностика не всегда необходима. Часто болезнь можно вылечить с уже появившимися симптомами. Кроме того, наблюдаемый белок может быть связан с чем-то другим, кроме опухоли, и сигнализировать вовсе не о раке.

Читайте также: Учёные раскрыли причину синдрома беспокойных ног

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости