EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёные раскрыли новую тайну "Книги Судного дня"

Научные работники провели исследования и раскрыли новую тайну "Книги Судного дня", написанную в начале второго тысячелетия нашей эры. По их мнению, данный документ создавался гораздо дольше, чем считалось до сих пор.
Учёные раскрыли новую тайну "Книги Судного дня"

Сотрудники Университета штата Иллинойс изучили страницы "Книги Судного дня" и пришли к выводу, что такой сложный документ нельзя было написать всего за два года. В действительности работа над ней была закончена намного позже. Вероятно, произведение, являющееся на самом деле переписью населения, закончили лишь через 20 лет после начала работы над ним. Заказчиком книги являлся Вильгельм, завоевавший Англию в 1085 году, переплыв через пролив из Нормандии. Сразу после окончания боевых действий он пожелала узнать как можно больше о своих новых владениях и подданных, для чего и потребовал провести масштабную перепись населения. При этом авторы трудов не просто записывали имена и членов семей граждан, но и узнавали их истории. Специалисты сомневаются, что подобное можно было сделать за короткий срок.

Кроме того, учёные указывают, писари интересовались не только информацией о жителях Англии, они заносили в книгу их личные пожелания и просьбы, а также жалобы. Часть людей, например, выразила негодование по поводу сноса их домов ради строительства замка.

Читайте также: Ученые допускают, что искусственное оплодотворение негативно влияет на умственные способности

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости