EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Шоу-бизнес

Раймонд Паулс признался, что его семья покинула Латвию в поисках лучшей жизни

Раймонд Паулс рассказал прессе о своей уехавшей за границу семье, которая предпочла учиться и жить вдали от Латвии. Музыкант признался, что страну покидают все, у кого есть деньги.
Раймонд Паулс признался, что его семья покинула Латвию в поисках лучшей жизни

Хотя композитор является для Латвии одной из самых значимых фигур, его живущая в достатке семья приняла решение уехать за рубеж на постоянное место жительства. 82-летний пианист похвастался, что обе его внучки сейчас оканчивают лучшие ВУЗы США. Дочь Паулса замужем за иностранцем, и в семье все общаются на английском языке.

Музыкант рад тому, как сложилась жизнь его родни, однако латвийскую музыку в Америке не играют. Массовую миграцию из Латвии Паулс назвал тенденцией. Жители страны хотят, чтобы их дети получали хорошее образование в лучших европейских и американских университетах.

Так, за последнее десятилетие Латвия потеряла 300 тысяч человек при том, что население её равно 2 миллионам граждан. Каждый день 60 жителей страны становятся эмигрантами.

В 2017 году Латвия попала в тройку стран ЕС, где численность людей стремительно уменьшается. С 1990 года количество молодёжи упало практически в 2 раза.

Читайте также: Родные Меган Маркл обвинили принца Гарри в разрушении их семьи

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости