EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

В Татарстане мужчина и подруга его жены скончались от необъяснимого удар током

В Чистополе 16 ноября в одной из квартир домостроения по улице Академика Королева от удара током после прикосновения к полотенцесушителю скончались собственник квартиры 29 лет и его гостья 33 лет. Следственный комитет Республики Татарстан выясняет подробности инцидента.
В Татарстане мужчина и подруга его жены скончались от необъяснимого удар током

Местные СМИ сообщают, что предварительно установлен ряд событий, случившихся перед смертью двух человек. Мужчина помыл руки в ванной и коснулся полотенцесушителя, после чего был ударен током. После этого пострадавший упал на пол, сорвав конструкцию. Из пролома в стене начала идти горячая вода. На крики мужчины прибежала подруга его супруги, которая ночевала у пары в гостях. Она наступила в воду, находившуюся под напряжением. Вследствие полученного удара током женщина скончалась на месте. В рамках проведения осмотра квартиры следствие выяснило, что в ней проводится ремонт, и присутствуют оголенные провода.

«Тела отправлены на экспертизу. В соответствии с результатами проверки будет утверждено процессуальное решение», — сообщают следователи.

При этом жители Чистополя сообщают, что ранее сталкивались с гуляющим током. Одна из местных жительниц сообщила журналистам, что вызывала специалистов с жалобой. Причиной стало наличие напряжения в полотенцесушителе даже после полного отключения от квартиры от электросети.

«Развели руками и заявили, что нужно искать мол, завтра утром приедут. На следующий день приехали, однако уже ничего не обнаружили. Сказали, если опять случится — звоните. И отправились в другой подъезд по такому же вызову», — сообщает женщина, проживающая в другом районе города.

В доме потерпевших также сообщили о выявлении проблемы в другой квартире. Удар током можно было получить коснувшись батареи, воды в кранах, стиральной машинки. Последнюю требовалось физически отключить от питания, поскольку иначе вытащить бельё являлось невозможным. О причинах случившегося женщина объяснений не получила.

Читайте также: В Волгограде на припаркованные автомобили рухнула стена

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости