EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Дэйва Клеймана назвали создателем биткоина

Один из ведущих создателей биткоина Джефф Гарзик заявил, что за образом разработчика цифровалюты Сатоши Накамото находится специалист по компьютерной безопасности Дэйв Клейман. Последний скончался еще пять лет назад.
Дэйва Клеймана назвали создателем биткоина

По словам Гарзика, Клейман являлся чрезвычайно эрудированным человеком, но при этом его нельзя было назвать инженером-программистом с образованием в классическом понимании этого термина. Разработчик считает его самоучкой, код которого отвечал его стилю программирования. Предполагаемый автор биткоина попал в ДТП в середине 90-х, после чего стал инвалидом, а в 2013 году умер от стафилококковой инфекции.

Гарзик может говорить правду, потому как родственник клеймана Айра в феврале обратился в суд с иском на жителя Австралии Крейга Райта, который назвал себя истинным Сатоши Накамото. Айра Клейман отметил, что австралиец незаконно присвоил себе когнитивные способности брата и миллион биткоинов. Доказательствами послужила переписка Дейва Клеймана и ответчика, где сообщается о процессе создания покойным цифровалюты.

Ранее заявлялось о способе ликвидировать биткоин. С помощью уязвимости в обслуживании хакеры создавали вредный блок для проведения денежных операций. В этом случае киберзлоумышленники могли потерять около 80 000 долларов, но нанести урон 95% пользователям.

Читайте также: Рубль снизился к евро в начале торгов

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости