EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Здоровье

Детям при сотрясении мозга требуется активность, а не покой

Эксперты из американской академии педиатрии озвучили новые рекомендации по уходу за детьми, восстанавливающимися после сотрясения мозга. Раньше медики советовали в таких случаях обеспечивать ребенку покой и тишину, а теперь заявляют о необходимости его активности.
Детям при сотрясении мозга требуется активность, а не покой

Всегда считалось, что организму детей, получивших сотрясение мозга, требуется спокойствие. Родителям рекомендовали не позволять ребенку пользоваться гаджетами и поддерживать затемнение в комнатах. Однако последние исследования показывают неправильность такой стратегии и даже свидетельствуют об ее негативных последствиях.

Как считают американские специалисты, если маленьких пациентов держать в изоляции и оберегать от возбуждения их мозг, это может привести к развитию тревоги и депрессии, а период их реабилитации после травмы затянуться. Педиатры уверены, детям после сотрясения мозга не следует ограничивать активность, они могут заниматься спортом, но с меньшими нагрузками. Легкие физические упражнения, ходьба, продолжение учебы и приближенный к привычному образ жизни обеспечат более быстрое восстановление ребенка.

Читайте также: \"Ничего нового\": Онколог прокомментировал новый способ обнаружения рака

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости