EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

У пользователей Twitter нарушены биологические ритмы

Активность Twitter, согласно исследованию специалистов Чикагского университета, по будням снижается в ночное время, однако в выходные дни период бодрствования у людей становится значительно дольше. Явление, названное экспертами «социальный джетлаг твиттера», демонстрирует нарушение биоритмов, что ведет к развитию серьезных заболеваний.
У пользователей Twitter нарушены биологические ритмы

Американские исследователи для изучения проблемы проанализировали социальную активность на примере более 245 000 пользователей Twitter из более 1500 округов США. Рассмотренные твиты иллюстрировали время сна и бодрствования людей. На Западном побережье страны показатель «социального джетлага» оказался ниже, нежели в остальной части Штатов.

В большинстве округов максимального уровня явление достигало в феврале, а минимального - в первой половине лета. Подобные сдвиги, обычно, совпадают с каникулами, когда человек не зависит от расписания уроков, движения школьных автобусов. В такой период и дети, и родители спят дольше, их активность в соцсети начинается на несколько часов позже, и соответственно, затягивается на ночь.

В таких случаях у человека сбивается биологический ритм, а это грозит серьезными проблемами со здоровьем. Специалисты выявили взаимосвязь периода активности в Twitter и ожирением: в регионах США с более высоким показателем «социального джетлага» зафиксирован значительный уровень заболеваний диабетом и сердечно сосудистыми недугами.

Читайте также: Ученые: Навигаторы лишают людей навыков выживания

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости