EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура / Отдых

На Западе мультсериал "Маша и Медведь" обвинили в российской пропаганде

На Западе мультсериал для детей «Маша и Медведь» был обвинён в российской пропаганде. Критики заявили, что продукт студии «Анимаккорд» является инструментом «мягкой силы» России.
На Западе мультсериал "Маша и Медведь" обвинили в российской пропаганде

«У Маши весьма напористый и неприятный характер, но при этом она весьма решительна. Она берёт на себя слишком много. Не будет преувеличением говорить, что она ведет себя в некотором роде по-путински», - цитируют зарубежные СМИ профессора Энтони Глиса, сотрудничающего с Букингемским университетом.

При этом Медведя специалист сравнил с позицией педагога Таллинского университета Приита Хыбемяги, заявлявшего, что персонаж призван «поменять образ России в сознании детей с отрицательного на положительный». Сам Хыбемяги усмотрел в этом угрозу нацбезопасности Эстонии. Литовских критиков смутила фуражка пограничника СССР на Маше в одном из эпизодов, когда она гонит зайца с огорода друга. Они посчитали, что подобным образом Россия демонстрирует «защиту собственных границ».

На сегодняшний количество подписчиков англоязычного канала мультсериала составляет более 4 млн человек. Суммарное число просмотров серий «Маши и Медведя» превышает 40 млрд. В пресс-центре студии «Анимаккорд» отметили, что сериал представляет собой независимый проектом, который никогда не получал госфинансирования.

Читайте также: На 92-м году жизни скончался актер фильма «Тихий Дон» Сергей Юртайкин

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости