EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Шоу-бизнес / Авторские материалы / Выбор редакции

Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х

17 ноября умер российский певец Евгений Осин. Журналисты издания «Актуальные новости» подготовили материал о жизни автора песен и музыканта.
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х

Как стало известно, исполнитель сутки не выходил на связь. Обеспокоенная сестра Осина нашла певца мертвым у себя дома. Предположительной причиной смерти стала остановка сердца.

Евгений Осин появился на свет 4 октября 1964 года в Москве. Отец будущего музыканта работал водителем троллейбуса. О профессии мамы информации нет. У певца есть родная сестра Альбина. Родители исполнителя развелись, когда мальчику было 9 лет, на это повлияли религиозные взгляды отца, который являлся адвенистом седьмого дня. Дети остались с матерью, переехав в квартиру Череповце.
 
Мальчика с 14-ти лет увлекала музыка. В школьном ансамбле он начал играть на барабанах по примеру дяди. Попытка учиться в музыкальной школе не увенчалась успехом, ему выдали справку, разрешающая быть руководителей самодеятельного ансамбля. Музыкант понимал, что является главной мечтой его жизни. Не удивительно, что в 1986 году им была создана группа «Ночной колпак», которая в дальнейшем получила название «Кекс», где Осин не только играл на гитаре, но и исполнял ведущие вокальные партии. После распада группы в 1986 году знаменитость присоединяется к коллективу «Николай Коперник» и «Альянс».
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х

Молодого музыканта в 1988 году замечает организатор первого в СССР продюсерского центра SNC Стас Намин, предложивший певцу стать руководителем группы «Дед Мороз». Долго в этом проекте он не задержался. После ухода Жанны Агузаровой из группы «Браво» его приглашают на освободившееся место. В течение нескольких месяцев он гастролирует с известной группой по стране, но место солиста, в конечном счете, занимает Валерий Сюткин.

В 1989 году Евгений Осин создает свою собственную группу «Авалон». В коллективе музыкант выступал и в качестве солиста, гитариста, автора произведений. Репертуар группы включал и тяжелый рок и джаз. Выпущенный альбом группы «Светлый путь» остался почти незамеченным общественностью.

В 1991 году карьера автора песен стремительно идет на взлет, новые произведения относятся к стилю 70-х годов. В выпущенную пластинку следующего года «70-я широта» вошли песни, вобравшие в себя несколько направлений, и современную эстраду, рок-н-ролл 60-х годов, дворовую романтическую музыку.
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х

Альбом имел оглушительный успех, более половины песен стали хитами. Осин отмечал, что большинство их были написаны непрофессиональными авторами, с которыми не хотели иметь дело продюсерские центры. Что касается полюбившейся жителям страны песня Плачет девушка в автомате», то она была написана на слова Андрея Вознесенского. В 1994 появляется ещё один альбом исполнителя «Евгений Осин в России», чуть позже «Работа над ошибками» с популярной песней «Качка». 

Несколько лет успешной работы сменились периодами затишья, в 1999 году певец выпускает альбом «Птицы», состоящий преимущественно из похожих ранее исполненных композиций с применением компьютерной техники. С 2000 года сходная тенденция повторилась. Популярность некогда кумира молодежи пошла на спад.
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х


Личная жизнь

В конце 90-х Осин знакомиться с будущей женой Натальей, работающей в финансовом учреждении. Девушка на тот момент была замужем, но устоять перед чарами певца не смогла, подав на развод. Влюбленные не только расписались в ЗАГСе, но и обвенчались. В 2000 году на свет появились дочь Агния.

Знаменитость ревновал супругу, поэтому настоял, чтобы любимая дома занималась домашним хозяйством. Молодые жили в 140-метровой квартире на Карамышевской набережной. Осин обожал свою дочь, сочинял для неё стихи, писал музыку, стараясь больше времени проводить с семьей. И всё же постоянные проблемы с алкоголем привели к тому, что жена певца не выдержала и подала на развод, что случилось после драки в Египте.

Певец переживал из-за разлуки с дочерью, поэтому он стал работать преподавателем музыки в школу, где училась девочка. Благодаря ему появился детско-юношеский ансамбль «Фишки» с последующим выпуском нескольких клипов. Жена противилась общению отца с дочерью, переведя её в другое образовательное учреждение, настроив наследницу против родителя.
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х

Как стало известно общественности, у Осина есть ещё одна дочь, ещё до встречи с женой он встречался с Еленой Годуновой. Девочку зовут Настя. Женщина вышла на контакт с бывшим возлюбленным в 2018 году. После проведения теста на отцовство певец признал дочь.
Умер певец Евгений Осин: Чем жил и кого любил автор любимых песен 90-х


Музыкант сильно пил после разрыва с женой. Его последний альбом носил название «Разлука». В 2017 года Евгений Осин признался общественности, что у него отказали ноги. Наталья Штурм пришла на помощь коллеге для выяснения диагноза, но тот отказался о помощи. После чего певица перестала вмешиваться в жизнь друга. Через некоторое время в прессе появились сообщения о том, что Осин ушел из дома в неизвестном направлении. Как стало известно, он пребывал в центре реабилитации в Таиланде по рекомендации Даны Борисовой, но в конечном счете лечение не дало результата, злоупотреблять алкоголем не перестал. В 2018 году автора песен госпитализировали с сильной интоксикацией организма. В мае нынешнего года кумир 90-х годов попал в аварию на мотоцикле, не справившись с управлением. По словам очевидцев, он был трезв во время произошедшего. У певца диагностировали переломы пальцев. Чуть позже произошел ещё один инцидент, в результате которого Осин сломал руку, что произошло на съемках передачи, посвященной экстриму. Как стало известно сегодня, Евгений Осин ушел из жизни.

Читайте также:

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости