EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество / Авторские материалы

Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России

Всемирный день памяти дорожно-транспортных происшествий отмечается каждое третье воскресенье ноября. В 2018 году эта дата выпала на 18 ноября. Журналисты издания «Актуальные новости» подготовили материал с самыми смертоносными авариями.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России

Инициатором учреждения дня памяти жертв ДТП стала британская благотворительная организация RoadPeace, задача которой заключалась в оказании помощи людям, пострадавшим в аварии. Впервые он отмечался в 1993 году в Великобритании. Третье воскресенье предпоследнего месяца года было выбрано неслучайно, так как оно оно следует за Поминальным воскресеньем. 26 октября 2005 года Всемирный день был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН. Международное событие призвано привлечь внимание жителей всех стран к печальным данным статистики. В образовательных учреждениях проходят классные часы с участием сотрудников дорожно-транспортной службы. В городах проходят церемонии почтения погибших людей.

Самые крупные аварии 2018 года в России

3 января на 158-м километре трассы «Ханты-Мансийск- Нагань» столкнулись два автотранспортных средства марок Mazda 6 b Renault Duster. В аварии погибли 10 человек, в том числе четверо детей.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России

6 января на 212 километре трассы «Нижний Новгород-Саратов» произошло столкновение с участием бензовоза MAN и автотранспортного средства ВАЗ-2114. Авария привела к смерти пяти человек.

8 января на автодороге «Кузбасс-Алтай» водитель машины уснул за рулем, вследствие чего авто оказалось на встречной полосе, где было совершено столкновение с грузовиком Volvo. В ДТП погибли 5 человек, включая 10-летнего мальчика.

11 января на 111 километре трассы Р-256 «Новосибирск-Барнаул» водитель машины Toyota Opa выехал на встречную полосу, что привело к столкновению в авто марки Honda Stream. Дорожно-транспортное происшествие привело к смерти шести человек и к четырем пострадавшим, среди которых находилась девочка 11 лет, попавшая в реанимацию в тяжелом состоянии. Прибывшим на место спасателям пришлось задействовать специнструменты для извлечения людей из покореженных машин.

16 февраля в Крыму на 367 километре трассы «Джанкой-Феодосия-Керчь» водитель «ВАЗ-2105» попытался обогнать попутный грузовик, врезавшись в него, что привело к гибели 7 человек, среди которых четверо детей. По словам местных жителей, дорожные работы и требование по ограничению скорости не помешали людям за рулем превысить скорость.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России


16 июня под Верхней Сысертью на Урале столкнулись два квадроцикла. По версии следствия, один из водителей малогабаритного транспортного средства остановился, перегородив проезжую часть, что привело к удару со стороны двигавшегося навстречу средства передвижения.

19 июня на трассе «Симферополь – Николаевка» произошло столкновение легкового автотранспортного средства Toyota Corolla с грузовым КамАЗом. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и четыре пассажира легкового авто погибли.

26 июня на федеральной трассе М-5 «Урал» в Пензенской области пять легковых автомобилей и два грузовика попали в ДТП. Для ликвидации последствий случившегося подведомственные органы привлекли 10 сотрудников ведомства и три единицы спецтехники. Четыре человека получили травмы, несовместимые с жизнью.

8 сентября на 525-м километре стоял на обочине трассы М-4 «Дон» автобус Volvo, водитель которого устранял техническую неисправность. Водитель другого автобуса Neoplan на заметил автотранспортного средства, произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек, были госпитализированы 14 человек.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России

5 октября на 15-м км трассы «Тверь-Ржев» в Калининском районе Тверской области произошло лобовое столкновение автобуса Лиаз и маршрутного такси Ford Transit. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, в результате аварии погибли 13 человек, четверо были госпитализированы.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России


17 октября на 44-м км «Старосимферопольского шоссе» вседорожник марки Toyota Land Cruiser врезался в микроавтобус Mitsubishi, совершивший вынужденную остановку. Четыре человека, находившиеся в салоне, погибли, три человека в экстренном порядке госпитализированы.

21 октября в Московской области на трассе А-108 «Московской большое кольцо» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобус Iveco и микроавтобуса ПАЗ. В результате столкновения погибли 4 человека, находящиеся во втором авто.

27 октября в Санкт-Петербурге на трассе «Скандинавия» столкнулись два грузовика «Скания» и «Ивеко», в результате удара второе автотранспортное средство пересекло отбойник, выскочив на встречную полосу, где в этот момент двигался микроавтобус «Hyundai». Все 8 человек, находившиеся в салоне, сгорели заживо.
Всемирный день памяти жертв ДТП: Самые смертоносные аварии 2018 года в России


Статистика ДТП за 2018 год России

Суммарное количество ДТП за нынешний год составило более 133 тысяч аварий. Количество погибших людей превысило 16 600 человек, в том числе около 600 детей. Количество пострадавших составило почти 170 тысяч человек. По сообщению ГИБДД, по регионам данные разнятся незначительно. Важным моментом является большое количество водителей, находящиеся за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: В небе над Шотландией замечен дискообразный НЛО

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости