EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика

Эксперт прогнозирует убытки от разрыва отношений с Россией после жалоб Прибалтики

Урожай гречки в России впервые за достаточно долгое время показал рекордные значения, но фермеры Прибалтики из-за этого лишились прибыли. По словам политологов, Литва таким образом платит за свою русофобию и продолжит терпеть убытки, поскольку производство крупы выросло именно на фоне ввода санкций и реализации импортозамещения.
Эксперт прогнозирует убытки от разрыва отношений с Россией после жалоб Прибалтики

Прибалтика достаточно многое терпит из-за попыток стран Запада надавить на Россию. Сюда можно отнести закрытие российских рынков, снижение объема грузоперевозок, проблемы с закупкой электроэнергии. Инициаторы санкций при этом вряд ли станут как-то компенсировать прибалтам экономические проблемы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на политолога РАН Вильяма Смирнова. Последний добавил, что потери от производства гречки не очень большие, однако и экономики у пострадавших стран «крошечные».

«Нужно учесть, что вход в противостояние с Россией ознаменовал для стран Балтии принятие на себя роль передовых форпостов для сопротивления “российской агрессии”. По этой причине они, разумеется, станут делать некие открытые заявления, чтобы компенсировать некоторые затраты, которые им приходится терпеть», - отметил эксперт, подчеркнув, что прибалты нередко жалуются на недостаточность компенсации от Европы за противостояние России.

Читайте также: Украинский генерал предсказал «большую войну» против России

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости