EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, почему запланированный секс лучше спонтанного

Ученые провели исследования, которые показали, почему запланированный секс лучше спонтанного. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Ученые рассказали, почему запланированный секс лучше спонтанного

По словам специалистов, спонтанный секс рассматривается как золотой стандарт в любовных отношениях. На логистику, как правило, сложнее ориентироваться, конечный результат менее сбалансирован. К примеру, один партнер в 23 часа желает интимных отношений со спящей второй половиной, которая ложился спать в 21:00, потому что встать нужно в 5 утра. В конечном счете оба получили удовольствие, но на следующий день один партнер чувствует себя не отдохнувшим. Если такая тенденция повторяется постоянно, положение вещей усугубляется.

Что касается половой жизни по календарю, во-первых, получившееся «окно» будет устраивать обоих влюбленных. Во-вторых, у людей больше времени на подготовку чего-то нового в постели, включая продолжительную прелюдию. Планирование дает возможность проделать необходимые гигиенические процедуры, которые позволят расслабиться во время секса.

«Без спешки вы можете фантазировать, что вам нравится. Если об этом говорить заранее с супругой, то предвкушение и волнение будет усилено в разы. Освободившееся время позволяет устроить романтический вечер, позволяющий укрепить отношения», - отмечают психологи.

Отмечается, что сделанные выводы не говорят о том, что запланированный секс должен быть в приоритете у каждой пары. В правилах есть исключения. Это зависит от темперамента обоих партнеров. И всё же данные исследования показали, что интимные отношения по графику дают массу преимуществ.

Читайте также: Ученые назвали пять удивительных фактов о человеческой эволюции

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости