EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Планету Земля оценили в 335 квадриллионов рублей

Стоимость планеты Земля оценили в 335 квадриллионов рублей. Это цифра с 15 нулями, получить которую удалось по итогам сложного расчета с учётом 17 параметров.
Планету Земля оценили в 335 квадриллионов рублей

Основным параметром, влияющим на цену, оказалась пригодность для жизни человека. Соответственно, Венере присвоили нулевую стоимость, а Марсу - всего $15 тысяч. Планета KOI 326.01 при этом может похвастать ценником в $250 млрд. Сущность сложных расчетов, предложенных астрофизиком Греном Лафлином из Калифорнийского университета, заключается не в оценке планеты для потенциальной продажи гипотетическим инопланетянам.

Ученые отмечают, что расчеты по новым формулам пригодятся в будущем для утверждения решений во время открытия различных новых планет. Оценка объекта призвана упростить вывод относительно того, насколько он заслуживает дальнейших исследований, а также в какой степени перспективен для человечества. Указанная стоимость Земли в 80 раз превышает весь объем денежных средств, которые сегодня существуют на планете. При переводе в золото это составит порядка 125 млн тонн.

Читайте также: Историки назвали худший год в истории человечества

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости