EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Немецкая газета раскритиковала бренд Aurus на основании неподтвержденных слухов

Немецкая ежедневная газета Die Welt представила критическую статью про новый российский автомобильный бренд Aurus, намекая при этом на якобы сомнительное происхождение отдельных узлов для продукции этого семейства. Как утверждают эксперты, источником информации стали сообщения анонимных хейтеров в интернете, а реального подтверждения негативным сведениям нет.
Немецкая газета раскритиковала бренд Aurus на основании неподтвержденных слухов

В зарубежном издании сообщили, что лимузины сегмента «люкс» не выпускались в РФ свыше 30 лет, из-за чего польский журналист сделал вывод о желании российской стороны «одним махом войти в элитарный круг» премиальных транспортных средств и начать конкурировать с британскими Rolls-Royce и Bentley, а также немецким Maybach-Daimler. Успех бренда, в соответствии с его словами, должен быть обеспечен немецкие инженерами, имиджем президента Путина и деньгами арабских шейхов.

«Российское руководство заявляет, что авто марки Aurus полностью разработаны отечественными инженерами и конструкторами. Якобы все детали создаются на отечественных заводах: колеса - в Красноярске, бензобаки - в Нижней Новгороде, амортизаторы - в Башкирии, а кожаная обивка кресел - в Рязани. При этом российские ответственные лица молчат, когда появляется вопрос о месте производства антиблокировочных систем и систем электронного контроля устойчивости, даже кондиционеров», - указывается в материале Die Welt.

После этого зарубежное издание подчеркивает неизвестность происхождения восьмицилиндрового силового агрегата объемом 4,4 литра при мощности в 598 «лошадей», появившийся в выставочном зале Московского автосалона. По официальным данным, мотор является разработкой российских инженеров, которым оказывали помощь немецкие специалисты из Porsche, сообщает rg.ru. Зарубежный журналист заявляет, что технические характеристики «указывают на поразительное сходство с двигателем BMW».

При этом никакого подробного сравнения двух двигателей издание не приводит. Главный конструктор Вадим Переверзев отмечает, что силовой агрегат проектировался при сотрудничестве с Porsche Engineering, однако составителями технического задания являются специалисты ФГУП «НАМИ».

«Все параметры будущего двигателя были заданы российскими инженерами на основании потребностей проекта. Это касается как тягово-динамических показателей, так и габаритных значений, чтобы добиться идеального положения в общей компоновке авто. Двигатели собираются непосредственно в ФГУП “НАМИ”. Никакой унификации с силовыми агрегатами Porsche нет. Двигатель оригинальный», - комментирует он.

Специалист добавил, что в российской блогосфере одно время распространялся миф о том, что НАМИ скопировал силовой агрегат с битурбированного BMW 4.4, однако для тех, кто знаком с конструкцией баварского двигателя S63/N63 не составит труда увидеть ряд заметных отличий от мотора под капотом Aurus. К таковым относятся расположение турбокомпрессоров, конструкция нагнетателей, цепной привод навесных агрегатов с расчетом на весь период эксплуатации двигателя, а также гидроусилитель рулевого управления с креплением насоса в развале блока.

Читайте также: АвтоВАЗ распродает модели LADA по спецпредложению

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости