EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Эксперты объяснили наличие ДНК лошади в говяжьих сосисках

Эксперты объяснили наличие ДНК лошади в обычных говяжьих сосисках. Причиной может стать некачественная обработка станков или намеренное добавление конины для снижения жирности готового изделия.
Эксперты объяснили наличие ДНК лошади в говяжьих сосисках

В Росстате проверили несколько крупных изготовителей сосисок в России и в некоторых обнаружили ДНК лошади. Данный факт является грубейшим нарушением производства, но эксперты объяснили причину. Само вероятной является умышленное добавление конины в готовые изделия, в которых жирность выходит за пределы допустимой нормы. В этом случае говяжий жир компенсируется постным мясом лошади.

Ещё одним разумным объяснением является недостаточная обработка станков по упаковке сосисок. На одном могут изготавливаться как колбасные изделия из говядины, так и конины. Естественно, после завершения рабочего процесса они тщательно промываются. Несмотря на это, частички мяса всё же могут оставаться и в следствии этого в сосисках появляется ДНК лошади.

В Росстате изучили ответы экспертов, но не удовлетворены им. Оба вышеописанных случая являются нарушением. В первом изготовитель обязан указывать наличие конины в составе и информировать покупателя о её количестве. Во втором процесс очистки станков должен проходит таким образом, чтобы на них ничего не оставалось. В противном случае возможно нарушения процесса изготовления и, как следствие, на прилавки попадает товар не надлежащего качества.

Читайте также: Цукерберг ответил на обвинения в пособничестве России

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости