EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Американец собрал огромную коллекцию из 700 японских машин

Гэри Дункан, американский дилер Honda, собрал коллекцию из 700 японских автомобилей. Первой своей машиной он обзавелся в 2016 году.
Американец собрал огромную коллекцию из 700 японских машин

Как сообщает Autoclassics, история коллекционера началась в 1989 году, когда он выиграл поездку в токийский автосалон. Там ему впервые довелось увидеть Nissan Figaro. Впрочем, Гэри Дункан не сумел приобрести машину в тот момент по причине того, что распространение данных моделей на рынке Америки не планировалось, а импорт авто, которые находятся в эксплуатации менее 25-лет, запрещался. Впрочем, в декабре 2016 года коллекционеру удалось приобрести свое первое авто. Это был небольшой пожарный грузовик от компании Nissan, S-Cargo.

Коллекция Гэри Дункана пополнялась настолько стремительно, что к настоящему моменту количество авто, которыми он владеет, составляет порядка 700, причем 2 из них – Nissan Figaro. Некоторые машины не предназначены для продажи, однако многие из них коллекционер готов продать. Nissan Figaro обойдется в сумму от 1,6 до 2,65 миллионов рублей.

Читайте также: Infiniti распродает QX50 и QX80 в кредит по заниженным ставкам

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости