EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Экономика

Эксперт: Цены на недвижимость в Крыму стабилизируются во второй половине 2019 года

Эксперт сообщил, чего стоит ожидать после роста ценников на рынке недвижимости Крыма. Глава риэлтерской компании на полуострове отметил, что расценки на съемное жилье смогут урегулироваться на протяжении 2-х лет.
Эксперт: Цены на недвижимость в Крыму стабилизируются во второй половине 2019 года

Ключевым в этом вопросе станет середина и конец 2019 года, поскольку в этот период завершится сооружение домостроений, стартовавшее в 2018-м. Все собственники смогут получить в собственное распоряжение жилье, а рынок недвижимости наполнится в достаточной степени для корректировки цен. На текущий момент высокая цена жилья, по словам главы риэлтерской компании, объясняется присутствием растущих миграционных процессов в Крыму, что заметно отражается на стоимости аренды.

«Если говорить о Севастополе, то по большей части спрос держится из-за военнослужащих, работников госслужб и чиновников. Цена аренды высока, а оплачивается из фондов государства. Жители, сдающие квартиры по меньшей стоимости, обращают особе внимание на разницу и тут же поднимают ценники», - пояснил специалист.

Для наглядного примера, Дмитрий Майоров обратил внимание на показатель реакции рынка недвижимости по итогам завершения строительства нового терминала аэропорта «Симферополь». После завершения работ и выезда рабочих отметился спад стоимости квартир сразу на 20%. Жилье, которое предлагалось за 18-20 тысяч рублей, теперь можно снять всего за 15 тысяч рублей.

Помимо этого, глава риэлтерской компании отметил, что на цену аренды квартир влияет бизнес. Приобретение квартир для последующей передачи в аренду требует получения хотя бы 7% годовых, чтобы окупить вложения. Это соответствует стоимости в 23-25 тысяч рублей за месяц, сообщает «Слово и Дело». Вдобавок, специалист отметил, что наиболее дешевым жильем принято считать квартиры на первом либо последнем этажах домостроений в окраинных либо спальных районах города. К этой же категории относят квартиры, предлагаемые на вторичном рынке недвижимости.

Читайте также: Опрос: Россияне на покупку продуктов тратят более 50% своего заработка

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости