EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

В Lamborghini создали концепт Urus ST-X для гоночных треков

Разработчики компании Lamborghini создали концепт Urus ST-X на базе своего первого вседорожника, предназначенный для гоночных треков. Данная модификация автомобиля может ездить как по грунту, так и по асфальту.

В Lamborghini создали концепт Urus ST-X для гоночных треков

Эксперты отмечают, что модель сложно назвать полноценным концептом — скорее это подготовленный для стартов прототип. От серийного автомобиля он отличается 21-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой и оригинальными оконечниками выхлопной системы.

Технические характеристики Lamborghini Squadra Corsa производители не раскрывают. Отмечается, что из-за удаления из салона «всего ненужного», гоночный кроссовер стал легче на 25%. К томе же, автомобиль получил все необходимое, чтобы быть сертифицированным для допуска к гонкам — каркас безопасности, системы пожаротушения и пожаробезопасный топливный бак. Также разработчики модернизировали подвеску.

Под капотом автомобиля остался прежний турбированный восьмицилиндровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил при 850 Нм крутящего момента. Трансмиссия представлена восьмискоростной автоматической коробкой переключения передач. До скорости 100 километров в час внедорожник разгоняется за 3,6 секунды. Впервые на публике Lamborghini Squadra Corsa появится на гонках Lamborghini World Finals в следующем году.

Читайте также: Mitsubishi снова займется сборкой седанов Lancer и Mirage

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости