EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Здоровье

Эксперты: У амазонских индейцев не поднимается давление с возрастом

Эксперты провели исследование, которое показало, у амазонских индейцев не поднимается давление с возрастом. Информацией поделилось издание JAMA Cardiology.
Эксперты: У амазонских индейцев не поднимается давление с возрастом

Повышенное кровяное давление таит в себе много опасностей, что может привести к инсульту, инфаркту и почечной недостаточности. По статистике, изменение в сторону увеличения данного показателя у большинства жителей планеты начинается даже в раннем возрасте. В новом исследовании ученые решили изучить медицинские показатели представителей племен яномамо и екуана, живущих на границе Венесуэлы и Бразилии. Что касается первой группы, то люди не контактируют с внешним миром, в связи с чем не употребляют в пищу обработанные продукты. Во втором случае имеет место некоторый контакт с цивилизацией, что сказывается на рационе, хоть и небольшим образом.

Результаты научной работы показали, что у всех представительней племени яномамо показатели давления стоят на отметке около 95 на 63 мм рт.ст. Автор исследования Ноэль Мюллер из Университета Джонса Хопкинса отметил, что в кардиологии принято считать неизбежным то, что кровяное давление с возрастом повышается, как выяснилось, это зависит не от старения, а образа жизни и диеты.

Стоит отметить, что наблюдались только 72 индейца. По статистике, их суммарное количество составляет около 40 тысяч человек. Не были учтены генетические особенности испытуемых.

Читайте также: Ученые: Употребление большого количества воды опасно для здоровья

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости