EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новый анализ крови позволяет медикам обнаруживать рак яичников на ранней стадии

Исследование бактериального токсина, впервые обнаруженного в Аделаиде, привело к разработке нового анализа крови для ранней диагностики рака яичников. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Новый анализ крови позволяет медикам обнаруживать рак яичников на ранней стадии

Исследовательская группа из Университетов Аделаиды и Гриффита изучала взаимодействие между токсином и аномальным гликаном (сахаром), выраженным на поверхности раковых клеток человека и выпущенным в кровь. Результаты научной работы показали, новый тест выявил значительный уровень рака гликанов в крови у более чем 90% женщин при первой стадии рака яичников и в 100% проб на поздних стадиях заболевания.

«Рак яичников, как известно, трудно обнаружить на ранних стадиях, когда есть больше вариантов лечения и показатели выживаемости лучше. Таким образом, наш новый тест может изменить игру. Обнаружение этого маркера опухоли может также играть роль в простой жидкой биопсии для мониторинга стадии заболевания и лечения», - отметили ученые.


В настоящее время команда ищет научных и коммерческих партнеров для дальнейшего тестирования технологии с большим количеством образцов пациентов. Исследователи уверены, что их разработка поможет огромному количеству людей.

Читайте также: Ученые: Прием парацетамола во время беременности может снизить уровень IQ у ребенка

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости