EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ученые: Тяжелая экзема лечится препаратами от аллергии

Тяжелая экзема может быть вылечена препаратами от аллергии. Соответствующий медицинский случай был представлен в рамках ежегодного совещания ученых Американского колледжа аллергии, иммунологии и астмы.
Ученые: Тяжелая экзема лечится препаратами от аллергии

Рассматривалась ситуация 48-летнего мужчины, который с детского возраста страдал от тяжелой экземы. Пациент опробовал различные методики лечения в течение долгих лет, среди которых был и кортикостероидный крем с иными мазями против воспаления и для увлажнения. Биологическая терапия против экземы на тот момент была доступна около 1,5 лет, однако не являлась подходящим для лечения вариантом.

«Мы провели кожные тесты и выявили у этого человека аллергию на пылевых клещей, деревья, сорняки, травы, собак, плесень, кошек. Поскольку все разновидности аллергии могут быть вылечены при помощи антигистаминных препаратов, мы посчитали, что борьба в этой сфере может принести пользу и при экземе. Спустя год пациент рассказал о существенном понижении симптомов. В момент достижения поддерживающей дозы инъекциями антигистаминных препаратов, ему не требовалась высокая доза стероидной терапии для противодействию экземе», — сообщает аллерголог Анита Васан, один из авторов нового исследования.

Новые и традиционные методы лечения экземы способный понизить тяжесть симптомов, вроде зуда и чрезмерная сухости кожи. Экзема представляет собой хроническое заболевание, симптомы которого могут исчезать и появляться вновь. Аллерголог может помочь в поиске облегчения от этой проблемы.

Читайте также: Обнаружены следы «испорченной» галактики-головастика

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости