EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна

Владимир Путин выразил свои соболезнования по причине смерти барона фон Фальц-Фейна. В соответствии со словами главы государства, умерший посвятил всю собственную жизнь сохранению духовного и культурного наследия России.
Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна

Телеграмма от лица президента РФ на имя Людмилы Веркаде фон Фальц-Фейн в связи с кончиной её отца представлена на веб-сайте Кремля.

«Уход Эдуарда Александровича — невосполнимая утрата. Добрая память про его великий труд и чувство искренней благодарности к этому прекрасному человеку всегда будут оставаться в сердцах россиян», — отметил Путин.

Владимир Путин охарактеризовал барона фон Фальц-Фейна, скончавшегося в возрасте 106 лет, как истинного патриота России. Согласно словам главы государства, общественный деятель посвятил свою жизнь сохранению российского культурного и духовного наследия. Эдуард фон Фальц-Фейн родился еще в период существования Российской империи. Хотя он вырос вдали от родины, постоянно занимался работами в целях возвращения в РФ национальных худреликвий и восстановлению памятников отечественной истории и культуры за рубежом. Барон возрастом 106 лет был найден мёртвым в своём доме на территории столицы Княжества Лихтенштейн-Вадуце после пожара. Когда разгорелся огонь, Фальц-Фейн, который в течение нескольких лет оставался прикованным к постели, оставался дома в одиночку. Меценат будет похоронен в семейной усыпальнице, расположенной в Ницце.

Читайте также: Роскачество исследует пивные напитки

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости