EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика

Эксперты: Реакция США на кандидатуру россиянина на пост главы Интерпола является частью антироссийской риторики

Как известно, в настоящий момент специальная комиссия подбирает кандидатов на пост нового главы Интерпола. США уже выступила с негативной реакцией из-за возможности россиянина занять эту должность, и эксперты оценивают её, как часть антироссийской риторики.
Эксперты: Реакция США на кандидатуру россиянина на пост главы Интерпола является частью антироссийской риторики

Не так давно в Китае состоялся арест действующего главы Интерпола Мэн Хунвэя. Власти страны подозревают его в коррупции. В связи с этим уже подбирают новую кандидатуру, и среди прочих рассматривается Александр Прокопчук, гражданин РФ, имеющий звание генерал-майора МВД. Его кандидатура вызвала бурную реакцию в США и её сателлитах. При этом в Штатах, несмотря на кризис в отношениях между двумя партиями, замечено определённое единодушие в желании не допустить россиянина к столь важному посту. Отдельные страны, такие, как Украина, уже высказали своё резкое отрицательное мнение. Американские политики уверены, Россия попытается использовать своего человека на этой должности в мировой организации в свою пользу, преследуя политических противников. Эксперты проанализировали данные заявления и сделали выводы, объяснив, что стоит за ними на самом деле.

По мнению политологов, все эти высказывания со стороны представителей Запада являются частью уже привычной антироссийской риторики, направленной на дестабилизацию ситуации внутри России. Уже не первый год в США добиваются ввода персональных санкций против всё большего числа высокопоставленных граждан РФ. Это делается для создания внутреннего напряжения. Не допустив Прокопчука в Интерпол, политики из Вашингтона выполнят ещё один пункт своего плана по дискредитации России. В настоящий момент трудно судить, чем завершится данный процесс, информируют на сайте ПолитЭксперт, в комиссии, выбирающей главу Интерпола, числится 192 члена из разных стран.

Читайте также: В России рассматривается введение уголовного наказания за незаконный ввоз часов

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости