EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Ученые перечисли 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно, не осознавая этого. Информацией поделилось зарубежное издание.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

По словам специалистов, несмотря на кажущуюся неважность некоторых ежедневных оплошностей, они могут кардинальным образом повлиять на качество жизни и отношение окружающих. Таким образом, ошибки могут сыграть важную роль в оказании помощи в долгосрочной перспективе.

Самое частое заблуждение заключается в неправильном соблюдении порядка гигиенической процедуры. Многие люди предпочитают чистить зубы в утреннее время сразу после завтрака, что в корне неверно, так как это способствует разрушению дентина, слоя под эмалью зубов. То же самое касается и процедуры перед сном.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Частый прием теплого душа не так хорош, как может показаться. Чрезмерная чистоплотность способствует смыву полезных бактерий с тела, что может привести к появлению проблем с кожным покровом, сухости, экземе. Горячая вода удаляет с кожи натуральные масла, что способствует ослаблению иммунитета.

Во время стирки одежды хозяйки наливают моющее средство непосредственно на одежду в барабан, что способствует неравномерному распределению состава. Правильным решением является заполнение емкости водой, а потом уже засыпание порошка. Не менее важным моментом является то, что установки таят в себе сборище вредных бактерий, от стафилококка и кишечной палочки. Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья нужно не только протирать барабан сухим полотенцем, но раз в месяц осуществлять стирку с мощным отбеливающим средством.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Как выяснилось, победить забитую раковину не дает неправильный подход к проблеме. В частности, извлечь засор поможет вантуз с большими резиновыми краями, которые должны плотно прилегать к поверхности отверстия. Если такой способ не дает результата, необходимо наполнить ванну или раковину водой на треть, совершая резкие движения подручным средством.

Многие мужчины и женщины, соблюдающие этикет, стараются положить салфетку на колени непосредственно перед приемом пищи. Это следует делать сразу после размещения на стуле.

Если же говорить об употреблении вина во время застолья, не стоит бояться брать бокал за тонкую часть ввиду её кажущейся хрупкости. Известный дегустатор напитков отмечает, что тепло от руки меняет вкус напитка значительным образом, поэтому следует зажать ножку посуды между большим и указательным пальцем.

Садоводы предпочитают делать компост из кухонных отходов, среди которых луковая шелуха, хлеб, шкурки цитрусовых, скорлупа грецких орехов. Все эти составляющие меняют кислотность удобрения, привлекая вредителей, останавливая рост других растений.

Как бы забавно это не выглядело, но есть общая проблема, заключающаяся в неправильном вытаскивании пакета из мусорного ведра, что часто приводит к его повреждению. Избежать этого можно просверлив отверстия в приспособлении, предназначенном для отходов.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Даже подстригание ногтей оказалось в этом списке. Вот что по этому поводу говорят эксперты: «Кусачки для ногтей идеально подходят для резки прямой линии по ногтю, но это неправильно. Вместо этого сделайте один горизонтальный разрез в верхней части ногтя и наклонный разрез с обеих сторон. Это обеспечит более равномерную отделку, уменьшит проблемы с заусенцами».

Утверждение, что большая часть тепла теряется через голову, сильно преувеличено. Согласно последним исследования, речь идет всего о 7%, а не 45. Таким образом, следует думать об одновременном согревании всего тела.

«Порезы на кухне при использовании режущего предмета являются нередким явлением. Вместо того, чтобы сжать руку в кулак или положить указательный палец на лезвие, ваш указательный палец и большой палец должны зажимать заднюю часть лезвия рядом с ручкой для наиболее безопасного захвата», - отмечают специалисты.

Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Нет лучшего способа испортить форму и цвет любимой джинсовой ткани, чем стирка после каждой носки, так считает большинство любителей этого вида одежды. По данным исследования, проведенного в Университете Альберты, они действительно теряют 4% от общего количества волокон, становясь мягче. Возникает другая проблема, меньшее количество стирок увеличивают бактериальную активность. Уменьшить это явление поможет замораживание изделия.

Когда человек расчесывает волосы, проводя расческой от корней к кончикам, это плохо сказывается на шевелюре — расческа, запутываясь, тянет волос из фолликула, и в итоге они выпадают. Следует начинать процесс за несколько сантиметров от кончиков, постепенно продвигаясь вверх и распутывая узелки из волос.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

«Если вы думаете, что все части посудомоечной машины созданы равными, это заблуждение. Есть конкретные части устройства, которые более подходят для отмывания конкретных продуктов. Например, одно исследование показывает, что посуду с преобладанием углеводной пищи лучше расположить ближе к центру машины, в то время как тарелки с белковым содержанием по периметру на нижней полке», - рассказывают ученые.

По данным Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов и инспекционной службы, еда никогда не должна находится более 2 часов вне холодильника. Таким образом при большом количестве приготовленного блюда лучше разделить его объем на мелкие контейнеры.

Как выяснилось, чистка бананов также оказалась в этом списке, разделив любителей продукта на два лагеря. Лучшее решение - слегка зажать банановую кожуру, и она откроется в одно мгновение.
Ученые назвали 18 ежедневных мелочей, которые большинство людей делает неправильно

Использование жидкости для полоскания рта помогает держать рот здоровым, но при частом повторении приносит вред. Манипуляции могут фактически увеличить риск развития сахарного диабета.

По статистике, 50% взрослых моют руки более 10 раз каждый день, причем делая это неправильно. Сначала следует намочить руки, вспенить мылом, 20 секунд мыть их, затем сполоснуть водой, выключив кран локтем для максимальной пользы.

Читайте также:

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости