EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия / Отдых

Жительница Иркутска отдала почти 1 млн рублей ради встречи с виртуальным возлюбленным

В Иркутске полиция проверяет возможную мошенническую схему, жертвой которой стала 42-летняя местная жительница. Горожанка отдала почти 1 млн рублей, взятый в банке в кредит, ради встречи с виртуальным возлюбленным.
Жительница Иркутска отдала почти 1 млн рублей ради встречи с виртуальным возлюбленным

Кибераферисты познакомились с женщиной в соцсети и использовали различные психологические приёмы, для того чтобы суметь манипулировать эмоциями своей жертвы. Виртуальный «ухажёр» вынудил жительницу Иркутска поверить, что он является знаменитым австралийским актёром. В какой-то момент действия преступников стали более активными, и зарубежная «звезда кино» предложил женщине встретиться – естественно, на её территории. Однако для этого она должна решить ряд финансовых вопросов, а именно: перевести денежные средства на его счёт, чтобы он смог оформить документы для выезда из своей страны, получить страховку и оплатить стоянку, где он «припаркует» свой частный авиалайнер.

Иркутянка отправила мошенникам почти 1 млн рублей, взяв финансы в кредит, и на этом общение с виртуальным возлюбленным окончилось. Потерпевшая обратилась в полицию, правоохранители проверяют данный инцидент.

Читайте также: В аэропорту Шереметьево из-за гибели мужчины задержаны восемь рейсов

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости