EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Культура

В России создадут единый механизм для учета фильмов в онлайн-кинотеатрах

Онлайн-кинотеатры России станут применять аналитическую структуру Nielsen для подсчета просмотров фильмов в Сети. Добиться этого удалось прокатчикам и продюсерам.
В России создадут единый механизм для учета фильмов в онлайн-кинотеатрах

Выручка российских онлайн-кинотеатров увеличивается до 40% ежегодно, но медиакомпании получают этой суммы намного меньше: около 10%. Участники рынка не доверяют данным, предоставляемым онлайн-кинотеатрами, полагая, что те умалчивают о численности получаемых доходов.

В итоге медиакомпании вместе с Минкомсвязи потребовали от онлайн-кинотеатров применять софт Nielsen – независимую аналитическую компанию, которая проверяет информацию, включая и через контрольные закупки. Некоторые кинотеатры готовы к началу нового года предоставлять вышеупомянутой структуре сведения по контенту организаций, давших согласие на данную модель. В результате участники медиарынка намерены создать систему отчетности, напоминающую государственную систему единого билета, действующей в офлайн-кинотеатрах.

Ранее сообщалось о планах Criterion запустить онлайн-кинотеатр для показа ретро-фильмов Голливуда и всего мира, документальные кинокартины о выпуске известных фильмов и многое другое. Проект будет работать вместо закрывшегося FilmStruck.

Читайте также: Глеб Самойлов раскрыл причину распада «Агаты Кристи»

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости