EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия

Названа новая версия трагедии на перевале Дятлова на основе спутниковых снимков

Появилась новая версия происходящего на перевале Дятлова в ночь трагической гибели туристической группы в 1959 году. Блогер Валентин Дегтерев пытается доказать, что люди погибли после взрыва боевой ядерной ракеты малой мощности.
Названа новая версия трагедии на перевале Дятлова на основе спутниковых снимков

Группа туристов из Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала. Команду возглавлял студент пятого курса Уральского политеха Игорь Дятлов. Спустя 59 лет после инцидента появилось несколько десятков версий произошедшего, но ни одна не совпадает с имеющимися фактами. Например, никто не смог сказать что заставило людей покинуть палатку без теплых вещей, поскольку все погибшие найдены за полтора километра от места стоянки. У туристов были разные причины смерти, например, от обморожения и полученных травм, а также все тела были подвержены серьезному радиационному излучению.

Специалисты отмечают, что туристы могли получить увечья после удара взрывной волны. Блогер Валентин Дегтерев обнаружил западнее перевала Дятлова 30-метровый ударный кратер, предположительно, оставленный ракетой малой мощности. Эксперт считает, что вспышка яркого света могла оглушить туристов, которые бросились прочь от источника взрыва, а ударная волна нанесла серьезные травмы.

Читайте также: СК по Москве возбудил уголовное дело по факту травмирования пациентки во время операции

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости