EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Обнаружен «проклятый» британский корабль, затонувший 90 лет назад

Эксперты обнаружили в озере Гурон проклятый британский корабль, который затонул 90 лет назад. Информацией поделилось зарубежное издание.
Обнаружен «проклятый» британский корабль, затонувший 90 лет назад

«Среди моряков существует давнее суеверие, если кто-то изменит имя корабля, то столкнется с неудачей. Когда новые владельцы перевели судно в озеро Гурон из водоема Онтарио в начале 1928 года, они изменили название на Manasoo. Под своим новым именем судно просуществовало менее года, прежде чем было потоплено в сентябре 1928 года. Манасу оказался классическим примером невезения, которое будет поражать суда после того, как их названия меняются», - отметили эксперты.

По словам историков, в 2 часа ночи 14 сентября 1928 года корабль попал в шторм. Капитан Джон Маккей попытался приложить усилия для того, чтобы направить его к близлежайшему острову, но Manasoo затонул, прежде чем достиг берега. Причина потопления остается необъяснимой, но есть предположение, что в составе груза было 116 голов скота, что привело к крену судна. В крушении не было найдено ни человеческих, ни животных останков. Фотография показывает, как остались нетронуты временем детали корабля, в то время как наличие нетронутых спасательных шлюпок свидетельствует о скорости, с которой затонул корабль. Большая часть ущерба нанесена кормовой части. После того, как проклятый корабль затонул, ее капитан, четыре моряка и один пассажир дрейфовали на плоту в течение 60 часов, прежде чем были перехвачены проходящим пароходом.

Читайте также: «Опустошена по умолчанию»: Ученый предрек гибель цивилизации из-за инноваций

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости