EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

Источник: Без ампутации ног пенсионерка из Воронежа умерла бы раньше

Врачи Воронежа заявили, что 89-летняя умершая пенсионерка, которой по ошибке ампутировали одну из конечностей, без операции ушла бы из жизни раньше. Источники отмечают, что хирургическое вмешательство никак не отразилось на продолжительности жизни пациентки.
Источник: Без ампутации ног пенсионерка из Воронежа умерла бы раньше

После кончины 89-летней пациентки СМИ подчеркивали, что одну из конечностей ампутировать решили по ошибке. При этом источники в больнице утверждают, что операция никоим образом не повлияла на общее состояние женщины. Врачи отметили, что покойная страдала множеством заболеваний, в том числе болезнями сердца. Несмотря на это следователи настояли на вскрытии, поскольку причина смерти названа предварительной.

В интервью Nation News источник пояснил, что в случае отказа от ампутации пожилая гражданка умерла бы значительно раньше. Дело в том, что та нога, которую родственники посчитали здоровой, полностью сгнила, а нервы атрофировались, поэтому пациентка не чувствовала боли. На второй ноге имелась гангрена, которая вызывала болевые ощущения.

Читайте также: Юридический департамент «ДИКСИ» стал победителем отраслевой премии в трех номинациях

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости