EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые доказали, что вес взрослых не зависит от родительских способов накормить их в юные годы

Масса тела взрослого человека не зависит от родительских способов накормить его в детские годы. Открытие принадлежит британским специалистам.
Ученые доказали, что вес взрослых не зависит от родительских способов накормить их в юные годы

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого изучили 4,5 тысяч пар близнецов. Они проанализировали информацию о кормлении детей, попутно исследовав генетическую предрасположенность их к набору массы или худобе, сопоставив при этом с умением родителей кормить в детстве. Как оказывается, в семьях, где на свет появлялись дети, набиравшие вес, режим питания был таким, что дети теряли лишние килограммы, а детей с малым весом кормили, дабы те поправлялись.

Ученые, подводя итоги, отмечают, что масса не зависит от способов кормить детей, потому как родители, зная об аппетитах ребенка, кормили его так, дабы не допустить набора веса.

Прежде ученые поведали некоторые нюансы о положительном характере ожирения. Например, дополнительные калории могут блокировать развитие опухолей. В этом случае выделяется специальный белок, не дающий возможности развиваться Т-лимфоцитам и блокирующий атаки зловредных элементов.

Читайте также: Ученые стали на шаг ближе к созданию \"умного\" инсулина

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости