EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

В Бельгии женщина потеряла глаз из-за паразита в контактной линзе

В Бельгии женщина потеряла глаз после занесения контактной линзой паразита. Пострадавшая сообщила, что инцидент произошел 3 года назад, но лишь теперь она оказалась готова рассказать об этом публично.
В Бельгии женщина потеряла глаз из‐за паразита в контактной линзе

Бельгийка сообщила, что после катания на парусных лодках приняла душ, но не сняла в это время контактные линзы. Вернувшись домой, ощутила боль в глазу. Женщина сняла линзы, однако на следующий день боль усилилась и глаз покраснел. Медики прописали специальный крем и глазные капли, однако облегчения это не принесло. После этого бельгийка отправилась в университетский госпиталь Антверпена. Специалисты обнаружили в роговице её правого глаза паразита - акантамебу, которая в обычных условиях не является опасной.

Из-за расположения между контактной линзой и роговицей паразит смог сформировать кокон. При помощи спецсредства паразит был уничтожен, однако глаз женщины спасти не удалось. Попытки помочь бельгийке в итоге завершились удалением глаза, после чего пациентка прекратила ощущать боль. Зарубежные издания уточняют, что каждый год порядка 45 жителей Бельгии сталкиваются с указанным паразитом, однако в большей части случаев последствия не настолько серьезны, как в случае с потерявшей глаз пациенткой.

Читайте также: В Воронеже сотрудники секс-шопа рассказали о необычном наказании вора мастурбаторов

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости