EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика / Отдых

Минфин резко снизит покупку валюты в декабре

Минфин резко понизит приобретение валюты в текущем месяце. Ведомство суммарно использует для этих целей 366,1 млрд рублей, но за вторую неделю декабря будут конвертированы лишь 17,4 млрд рублей.
Минфин резко снизит покупку валюты в декабре

В ноябре Минфин анонсировал закупку валюты на 525,8 млрд рублей. После падения стоимости нефти отечественной марки Urals на 11%, выделенные средства на декабрь также скорректировали в меньшую сторону. Приобретение валюты станут проводить из резервов Центробанка. С конца августа финансовый регулятор не покупает валюту для Минфина через открытый рынок вследствие падения курса рубля и недостаточной стабильности финрынка.

Итоговое решение о параметрах возобновления закупок утвердят члены дирекции ЦБ РФ уже 14 декабря. Все отложенные интервенции Центробанк намеревается реализовать в течение нескольких лет. Невзирая на то, что приобретения в декабре продолжат проводиться за счёт перераспределения валютных резервов со стороны Банка РФ в поддержку Минфина, объявленная величина будет первым индикатором показателя объемов ЦБ по возобновлению интервенции через открытый рынок с январе 2019 года при наличии новых ценников нефти.

Читайте также: ФАС потребовала от частных АЗС Забайкалья снизить стоимость топлива

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости