EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика / Отдых

В Bloomberg назвали риски для развития мировой экономики в 2019 году

В Bloomberg рассказали о самых рискованных положениях для развития экономики на общемировом уровне в 2019 году. Основными негативными факторами назвали Brexit, торговые войны, а также колебания стоимости нефти.
В Bloomberg назвали риски для развития мировой экономики в 2019 году

Наибольшие проблемы, считают в Bloomberg, могут вызвать напряженные отношения между США и КНР. На встрече G20 лидеры государств пришли к соглашению о перерыве в своём торговом противостоянии. В частности, США не должны увеличивать с начала 2019 года пошлины для импорта из КНР, а китайская сторона обязалась существенно повысить закупки импортных товаров из США. Аналитики считают это перемирие процессом раннего этапа длительной торговой войны. В случае поднятия американской стороной пошлин на ввозимые из Китая товары, увеличение ВВП КНР в следующем календарном году упадёт на 1,5%.

Иной значительной угрозой для развития экономики специалисты считают Brexit. Предположительно, замена премьер-министра государства или всего правительства последует за выходом страны из ЕС. Вдобавок, Brexit угрожает ВВП Великобритании потерей 7% к 2030 году, если сравнивать с прогнозами по иным государствам Евросоюза.

Волатильность стоимости нефти остаётся значимым фактором для экономики на 2019 год. Основным вопросом остаются вопросы Ирана и США, а также резолюции ОПЕК и союзников по совершенно любым процедурам уменьшения выпуска сырья, считают авторы Bloomberg. Все обострившиеся отношения США и Саудовской Аравии также станут пребывать под достаточно пристальным вниманием мировой общественности.

Читайте также: Минсельхоз озвучил прогноз по стоимости цитрусовых перед Новым годом

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости