EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Культура

Никита Михалков не понимает, зачем «кормить» западный кинематограф в РФ

Никита Михалков обижается на симпатию зрителей из РФ к западному кинематографу. Режиссер надеется на повышение кассовых сборов отечественных картин.
Никита Михалков не понимает, зачем «кормить» западный кинематограф в РФ

«Мы чрезмерно много денег сегодня передаём людям, не испытывающим к нам уважения. Нам объявили санкции, пытаются подавить, а мы вручаем им деньги. Как гражданину страны, мне обидно, что не уважающие нас лица собирают миллиарды в прокате кинотеатров РФ. По какой причине мы их кормим?» - сообщил Михалков.

Кинематографист выразил поддержку идеи ограничения проката картин западного производства, но испытывал затруднения в вопросах приемлемого названия для показателя соотношения сеансов российской и зарубежной продукции. Михалков сообщает, что всё это нужно подсчитывать.

Владимир Мединский, глава Минкультуры РФ, отметил разрушение российского кинематографа «машиной Голливуда» в случае отсутствия ограничения проката фильмов США. Он подал жалобу на то, что продолжение сиквел «Фантастических тварей» в часть дней ноября удерживал свыше 70% всех имеющихся сеансов.

Читайте также: Юрий Ковеленов провел последние дни в нищете

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости